水とつくる伊豆の暮らし

オリジナルレシピ

わさび香るお手軽おつまみ「わさび漬の包み揚げ」

調理時間:15分 

ワンタンの皮に包むだけでできるお手軽レシピ!風味豊かな極上わさび漬けと溶けたチーズがサクサクの衣にマッチします。

材料(2人前、10個分)

ワンタンの皮10枚
極上わさび漬40g
ピザ用チーズ20g
水溶き小麦粉(留める用)適量
サラダ油 適量適量

手順

《プレーン》

  1. ①ワンタンの皮に極上わさび漬を塗り広げ、三角形に包み、水溶き小麦粉で留める。  

《チーズ》

  1. ①ワンタンの皮に極上わさび漬を塗り広げ、ピザ用チーズをのせ、三角形に包み、水溶き小麦粉で留める。
  1. ② 鍋にサラダ油を3cmほど注ぎ、170℃に温める。
  2. ③①を1分ほど揚げ、表面が薄く色づいたら油を切って完成。

ひとことメモ

  • 具材が出てこないように水溶き小麦粉でしっかりと留めてください。

レシピ考案:管理栄養士 藤田早季

このレシピで使われている商品 

極上わさび漬

ご購入はこちら

新着オリジナルレシピ

PAGE TOP