水とつくる伊豆の暮らし

オリジナルレシピ

醤油とたまねぎの甘みが染みる「ビーフ&コーンライス」

調理時間:15分

カメヤのたまねぎドレッシングだけで作る、甘辛い一品。揉み込んだお肉にたまねぎドレッシングの甘みが絡まって、優しい味わいに。バターを乗せることでコクと旨味がアップ!ご家庭でも、キャンプでも楽しめるレシピです。

材料(2人前)

ごはん300g
牛こま切れ肉200g
たまねぎドレッシング大さじ2(揉み込み用)
ホールコーン缶80g
黒こしょう適量
バター10g
たまねぎドレッシング大さじ2
サラダ油適量

ートッピングー

小ねぎ(刻み)適量

手順

  1. ①ポリ袋に牛こま切れ肉、たまねぎドレッシングを入れて揉み込む。
  2. ②フライパンの中央にごはんを盛り、サラダ油をひく。
    ごはんの周りに①、コーンをのせ、黒こしょうをふり、バターをのせる。
  3. ③加熱して牛肉を炒め、色が変わったらたまねぎドレッシングをかけ、全体を炒め合わせる。
  4. ④牛肉に火が通り、全体に味がなじんだら小ねぎを散らして完成。

レシピ考案:管理栄養士 藤田早季

このレシピで使われている商品 

たまねぎドレッシング

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