調理時間:15分
ワンタンの皮に包むだけでできるお手軽レシピ!風味豊かな極上わさび漬けと溶けたチーズがサクサクの衣にマッチします。
材料(2人前、10個分)
ワンタンの皮 | 10枚 |
極上わさび漬 | 40g |
ピザ用チーズ | 20g |
水溶き小麦粉(留める用) | 適量 |
サラダ油 適量 | 適量 |
手順
《プレーン》
- ①ワンタンの皮に極上わさび漬を塗り広げ、三角形に包み、水溶き小麦粉で留める。
《チーズ》
- ①ワンタンの皮に極上わさび漬を塗り広げ、ピザ用チーズをのせ、三角形に包み、水溶き小麦粉で留める。
- ② 鍋にサラダ油を3cmほど注ぎ、170℃に温める。
- ③①を1分ほど揚げ、表面が薄く色づいたら油を切って完成。
ひとことメモ
- 具材が出てこないように水溶き小麦粉でしっかりと留めてください。
レシピ考案:管理栄養士 藤田早季