調理時間:20分
わさび海苔でソースの味が簡単に決まります。トマトとミョウガを和えれば、暑い夏にうれしい冷製パスタの完成です。
手順
- ① 鍋にお湯を沸かし、塩、スパゲティを入れる。通常の茹で時間より1分ほど長く茹で、お湯を切り、氷水に浸して冷やす。
- ② ミニトマトはヘタを取り除き、4等分に切る。
- ③ ミョウガは縦4等分に切り、5mm幅に切る。
- ④ ボウルに水気を切った①、わさび海苔、おろし本わさび、③、オリーブオイルを入れてよく和える。
- ⑤ ②を入れて軽く和える。
- ⑥ 器に盛り付け、かつお節をかけ、かいわれ大根を添えて完成。
ひとことメモ
- おろし本わさびは、カメヤの他のわさびでも代用できます。
レシピ考案:管理栄養士 藤田早季