水とつくる伊豆の暮らし

オリジナルレシピ

下ごしらえで旨味がじわり「たまドレ風味のとりから」

調理時間:30分

たまねぎドレッシングのみで下味を付けた、お手軽なからあげです。たまねぎの甘みが効いた味付けで、世代を問わず好まれる一品。

材料(2人前8個)

鶏もも肉8かけ
たまねぎドレッシング大さじ4
片栗粉30g
薄力粉30g
サラダ油適量

ートッピングー

わさびタルタルソース(お福分けタイプ)適量

手順

  1. ① ポリ袋に鶏もも肉、たまねぎドレッシングを入れて揉み込み、15分ほど漬ける。
  2. ② 片栗粉、薄力粉を混ぜる。
  3. ③ ①に②をまぶして5分ほど置く。
  4. ④ 鍋にサラダ油を5cmほど注ぎ、170℃に温める。火が通るまで5分ほど揚げ、油を切って完成。

ひとことメモ

  • お好みでわさびタルタルソースを付けても美味しいです。

レシピ考案:管理栄養士 藤田早季

このレシピで使われている商品 

たまねぎドレッシング 

ご購入はこちら

お福分け 詰合せ8P

ご購入はこちら

新着オリジナルレシピ

PAGE TOP