水とつくる伊豆の暮らし

オリジナルレシピ

出汁の味が口いっぱいに広がる「カメヤ特製玉子焼き」

調理時間:20分

しょうがの爽やかな香りとおかかの旨味がくせになる、だし巻き風玉子焼きです。

材料

3個
しょうがおかか海苔15g
みりん大さじ2
大さじ1
サラダ油適量

手順

  1. ① 卵、しょうがおかか海苔、みりん、水を混ぜ合わせる。
  2. ② 卵焼き器にサラダ油をひいて全体に広げ、中火で熱する。
    ①の1/3量を全体に広げ、奥から手前に巻く。再びサラダ油を塗り広げ、巻いた卵を奥に戻す。
  3. ③ 同じように2回くり返して完成。

レシピ考案:管理栄養士 藤田早季

このレシピで使われている商品 

しょうがおかか海苔

ご購入はこちら

新着オリジナルレシピ

PAGE TOP