オリジナルレシピ 出汁の味が口いっぱいに広がる「カメヤ特製玉子焼き」 2024.03.14 調理時間:20分 しょうがの爽やかな香りとおかかの旨味がくせになる、だし巻き風玉子焼きです。 材料 卵3個しょうがおかか海苔15gみりん大さじ2水大さじ1サラダ油適量 手順 ① 卵、しょうがおかか海苔、みりん、水を混ぜ合わせる。 ② 卵焼き器にサラダ油をひいて全体に広げ、中火で熱する。①の1/3量を全体に広げ、奥から手前に巻く。再びサラダ油を塗り広げ、巻いた卵を奥に戻す。 ③ 同じように2回くり返して完成。 レシピ考案:管理栄養士 藤田早季 このレシピで使われている商品 しょうがおかか海苔 ご購入はこちら Tweet Share 新着オリジナルレシピ お花見に人気「カメヤ風おにぎり3種」 2024.03.14 春爛漫!目にも鮮やか「3種のボリューミーサンド」 2024.03.14 下ごしらえで旨味がじわり「たまドレ風味のとりから」 2024.03.14 見た目も鮮やかなわさびオードブル「カナッペ3種」 2023.12.01 わさびドレッシングで決まる「鯛の炊き込みご飯」 2023.12.01 わさび香るお手軽おつまみ「わさび漬の包み揚げ」 2023.12.01 新春を彩る上品な一杯「冷やしかけそば」 2023.12.01 わさびガーリックだけで味が決まる!絶品「金目鯛のアクアパッツァ」 2023.08.01 下ごしらえで旨味がじわり「たまドレ風味のとりから」 前の記事 春爛漫!目にも鮮やか「3種のボリューミーサンド」 次の記事