水とつくる伊豆の暮らし

オリジナルレシピ

アレンジいろいろ簡単レシピ!「福神漬のいなり寿司」 

調理時間:20分 

福神漬とお酢をごはんに混ぜるだけで、五目ずし風に大変身。簡単に作れてアレンジも多様です!

材料(2人前、10個分)

おいなりさんの皮10枚
温かいごはん300g
大さじ2
福神漬100g

《トッピング》

錦糸卵適量

手順

  1. ① 温かいごはんに酢、福神漬を入れて混ぜる。  
  2. ② おいなりさんの皮に①の1/10量を詰め、切り口を上にして内側に折り込む。同じように計10個作る。
  3. ③ 器に盛り付け、錦糸卵を飾り完成。

ひとことメモ

  • 錦糸卵の代わりにいくらやとびこ、刻みきゅうりなどを乗せるのもおすすめです。 
  • おいなりさんの皮に詰めず、そのまま器に盛りつければ、ちらし寿司として楽しめます。

レシピ考案:管理栄養士 藤田早季

このレシピで使われている商品 

福神漬

甘くてパリパリ食感のお漬物。大根、にんじんなど 「箱根⻄麓三島野菜」の美味しさを味わえます。 

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