調理時間:20分
茹でたじゃがいもに和えるだけ!わさびのピリ辛とマヨネーズのまろやかさが塩辛の風味を引き立てます。
材料(2人前)
じゃがいも | 大2個 |
わさびマヨネーズタイプ | 20g |
極上いか塩辛 生漬 | 25g |
手順
- ① じゃがいもは皮を剥いて芽を取り除き、一口大に切る。
- ② 鍋に①、水を入れて中火で12分ほど茹でる。火が通ったらお湯を切り、粗熱を取る。
- ③ ボウルに②、わさびマヨネーズタイプを入れて和える。
- ④ 器に③を盛り付け、極上いか塩辛 生漬をのせて完成。
ひとことメモ
- じゃがいもを熱いまま和えるとマヨネーズがだれてしまうので、粗熱を取ってから和えるのがポイントです。
- 電子レンジでじゃがいもを調理する場合は、600wで3分30秒~4分加熱してください。(加熱時間はじゃがいもの大きさにより変動します)
レシピ考案:管理栄養士 藤田早季