色々な使い方ができるわさびガーリックですが、皆様はどのようにお使いでしょうか?
今回はわさび生活編集部がおすすめする、ご家庭で簡単にできるわさびガーリックの活用術を紹介していこうと思います。
バタートースト×わさびガーリック
![](https://seikatsu.kameya-foods.co.jp/wp-content/uploads/2023/05/pixta_68079243_L-1024x768.jpg)
厚切りの食パンやフランスパンをトースターで焼いてバターを塗り、わさびガーリックをかけるだけ。これで絶品ガーリックトーストの出来上がり! 辛さが控えめなので、お子様でも美味しくいただけます。
目玉焼き×わさびガーリック
![](https://seikatsu.kameya-foods.co.jp/wp-content/uploads/2023/05/pixta_65069112_M-1024x683.jpg)
塩コショウの代わりにわさびガーリックをかければ、シンプルな目玉焼きがアップグレード! スパイスの風味や香ばしさが、半熟の黄身のコクを引き立て、口の中でとろけるように広がります。
カップ焼きそば×わさびガーリック
![](https://seikatsu.kameya-foods.co.jp/wp-content/uploads/2023/05/pixta_55706089_L-1024x683.jpg)
わさびガーリックを、焼きそばに付いてくるふりかけの代わりに使用するとわさびの辛味がツーンときてアクセントになります。ご家庭や会社のデスクに置いておくだけで、美味しさをプラスできます。
まとめ
かけるだけで素材の旨味をぐっと引き立てるわさびガーリック。皆様も色々なものにかけて、わさびガーリックを楽しんでみてはいかがでしょうか?
わさびガーリックを使ったオリジナルレシピ→ わさびガーリックだけで味が決まる!絶品「金目鯛のアクアパッツア」