水とつくる伊豆の暮らし

オリジナルレシピ

わさび味の絶品トースト2種「わさびバタートースト・わさびガーリックトースト」

調理時間:10分

わさびの風味が効いたお手軽トーストです。わさびの味がフランスパンととてもマッチします。

材料(1人前)

《わさびバタートースト》

フランスパン2切れ
おろし本わさび5g
バター10g

《わさびガーリックトースト》

フランスパン2切れ
わさびガーリック小さじ1/2
粉チーズ小さじ1
オリーブオイル小さじ1

手順

《わさびバタートースト》

  1. ①バターを常温に戻し、やわらかくなったら混ぜる。
  2. ②おろし本わさびを加えて混ぜ合わせる。
  3. ③焼いたフランスパンに②を塗って完成。

《わさびガーリックトースト》

  1. ①焼いたフランスパンにオリーブオイル、粉チーズ、わさびガーリックをかけて完成。

ひとことメモ

  • わさびバタートーストに使用する「おろし本わさび」は「お福分け おろし本わさび」でも代用いただけます。

レシピ考案:管理栄養士 藤田早季

このレシピで使われている商品 

おろし本わさび 

ご購入はこちら

わさびガーリック

ご購入はこちら

新着オリジナルレシピ

PAGE TOP