調理時間:15分
ほたての貝ひもの旨味とラー油、ごま油の香りが食欲をそそる、一風変わった塩焼きそばです。ご家庭でも、BBQなどのアウトドアでもぜひお楽しみください。
- ①ザーサイほたては細切りにする。
- ②水、鶏ガラスープ素、しょうゆを混ぜ合わせる。
- ③フライパンにサラダ油をひき、豚こま切れ肉を炒める。
- ④豚肉の色が変わったらカット野菜、①を加えて炒める。
- ⑤油がなじんだら焼きそば麺、②を加えて麺をほぐしながら炒める。
- ⑥水分が少なくなったらごま油、黒こしょうを加え、炒め合わせて完成。
ひとことメモ
- カット野菜は市販のキャベツミックスを使用しています。
レシピ考案:管理栄養士 藤田早季