オリジナルレシピ ごま油の香りが食欲をそそる「水菜ぶぶ漬そぼろ炒め」 2024.10.01 調理時間:10分 水菜ぶぶ漬のシャキシャキとした食感と豚肉の旨みを活かした、簡単に作れる一品です。ごはんのお供や、おにぎりの具にしても美味しく召し上がれます。 材料(2人前) 豚ひき肉100g水菜ぶぶ漬60gみりん大さじ1しょうゆ小さじ1/2ごま油小さじ1 手順 ①フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒める。 ②豚ひき肉の色が変わったら水菜ぶぶ漬を加えて炒める。 ③みりん、しょうゆを加え、炒め合わせて完成。 レシピ考案:管理栄養士 藤田早季 このレシピで使われている商品 水菜ぶぶ漬 ご購入はこちら Tweet Share 新着オリジナルレシピ ごはんもお酒もすすむ、旨い!簡単!手作り「わさびなめたけ」 2024.09.03 ビールに合う「ザーサイほたての塩焼きそば」 2024.06.17 わさびガーリックで味が決まる「ウインナーと野菜のアヒージョ」 2024.06.10 わさび味の絶品トースト2種「わさびバタートースト・わさびガーリックトースト」 2024.06.04 醤油とたまねぎの甘みが染みる「ビーフ&コーンライス」 2024.06.03 お花見に人気「カメヤ風おにぎり3種」 2024.03.14 春爛漫!目にも鮮やか「3種のボリューミーサンド」 2024.03.14 出汁の味が口いっぱいに広がる「カメヤ特製玉子焼き」 2024.03.14 ごはんもお酒もすすむ、旨い!簡単!手作り「わさびなめたけ」 前の記事