水とつくる伊豆の暮らし

オリジナルレシピ

ごま油の香りが食欲をそそる「水菜ぶぶ漬そぼろ炒め」

調理時間:10分

水菜ぶぶ漬のシャキシャキとした食感と豚肉の旨みを活かした、簡単に作れる一品です。
ごはんのお供や、おにぎりの具にしても美味しく召し上がれます。

材料(2人前)

豚ひき肉100g
水菜ぶぶ漬60g
みりん大さじ1
しょうゆ小さじ1/2
ごま油小さじ1

手順

  1. ①フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒める。
  2. ②豚ひき肉の色が変わったら水菜ぶぶ漬を加えて炒める。
  3. ③みりん、しょうゆを加え、炒め合わせて完成。

レシピ考案:管理栄養士 藤田早季

このレシピで使われている商品 

水菜ぶぶ漬

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