調理時間:20分
目にも鮮やかで、お正月やお祝いの席、クリスマスにも最適な一品です。
かぶは長寿を願い、タコは多幸とも書き縁起の良い食べ物です。さっぱりとした味わいと食感のハーモニーをお楽しみください。
手順
- ①赤かぶは薄切りにする。
- ②ゆでタコは厚さ6mmほどのそぎ切りにする。
- ③玉ねぎはスライサーで薄切りにする。水に5分ほどさらし、水気を切る。
- ④黄パプリカはスライサーで薄切りにする。
- ⑤わさびガーリック、砂糖、酢を入れて混ぜる。
わさびガーリックと砂糖が溶けたらオリーブオイルを加えて混ぜる。 - ⑥お皿に③と④を敷き、①と②を盛り付け、チャービルを飾る。食べる前に⑤をかけて完成。
レシピ考案:管理栄養士 藤田早季