調理時間:15分
ウインナーの塩気がゆっくりと煮込まれたトマトの甘さを引き立てます。
わさびとガーリックの香りで野菜の美味しさを引き立て、食欲が止まりません!キャンプやBBQなどでも簡単に作れ、お酒のアテにもピッタリなお手軽アヒージョです。
- ①ミニトマトは爪楊枝などで穴を開ける。
- ②ウインナーは4等分に切る。
- ③ニンニクは薄切りにする。
- ④スキレットにブロッコリー、①、②、③を入れてオリーブオイルを注ぎ、加熱する。
- ⑤具材に火が通ったら火を止め、わさびガーリックをかけて完成。
ひとことメモ
- ミニトマトは破裂を防ぐために穴を開けています。
レシピ考案:管理栄養士 藤田早季