水とつくる伊豆の暮らし

オリジナルレシピ

わさびガーリックで味が決まる「ウインナーと野菜のアヒージョ」

調理時間:15分

ウインナーの塩気がゆっくりと煮込まれたトマトの甘さを引き立てます。
わさびとガーリックの香りで野菜の美味しさを引き立て、食欲が止まりません!キャンプやBBQなどでも簡単に作れ、お酒のアテにもピッタリなお手軽アヒージョです。

材料(2人前)

ウインナー4本
ミニトマト6個
ブロッコリー 6房
ニンニク1かけ
オリーブオイル100ml(90g)
わさびガーリック小さじ1
フランスパン適量

手順

  1. ①ミニトマトは爪楊枝などで穴を開ける。
  2. ②ウインナーは4等分に切る。
  3. ③ニンニクは薄切りにする。
  4. ④スキレットにブロッコリー、①、②、③を入れてオリーブオイルを注ぎ、加熱する。
  5. ⑤具材に火が通ったら火を止め、わさびガーリックをかけて完成。

ひとことメモ

  • ミニトマトは破裂を防ぐために穴を開けています。

レシピ考案:管理栄養士 藤田早季

このレシピで使われている商品 

わさびガーリック

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