タコス

今回のタコスの具材は、5mm幅に刻んだシャキシャキのレタス、タコスミート(チリパウダー、中濃ソース、ケチャップ等で味付けした合い挽き肉)、とろ〜り溶けたチーズ。さらにお好みで、1cm角にカットしたフレッシュトマトを加えると、彩りも豊かに。
そんなタコスにぴったりなのが、カメヤの「とまとドレッシング」。 マイルドな酸味と、ほんのり香るオレガノがアクセントになり、合挽き肉との相性も抜群。トマトの風味がやさしく広がり、タコス全体の味を引き立てます。
冷やしツナとまとうどん

暑い日にうれしい、火を使わずに作れる「冷やしうどん」のレシピをご紹介します。 冷凍うどんを、水に潜らせてレンジで3分程度加熱し、それを冷水でしめ、オイル漬けツナをトッピングし、カメヤの「とまとドレッシング」をかけるだけ。
たった3つの材料で、爽やかな一皿が完成します。さらに胡瓜、トマト、茹で玉子などを加えると、見た目も鮮やかです。
ドレッシングのこだわりポイント
・トマトのほどよい酸味と、オレガノ&バジルの香りが絶妙
・ツナの塩気と好相性で、さっぱりなのに満足感あり
・オリーブオイルをひと回しかければ、イタリアン風にアレンジも可能
さらに美味しく楽しむアレンジ
・バジルやしそを添えて、香り豊かに
・粉チーズをふれば、コクと風味がアップ
冷製パスタ

茹でたパスタを氷水で冷やし、カメヤのとまとドレッシングをかけるだけ。 他に具材を加えなくても、トマトのやさしい甘みとほどよい酸味が絶妙に調和し、味がしっかり決まります。トロッとしたドレッシングが麺にしっかり絡み、最後まで美味しくいただくことができます。暑い季節にぴったりの、手軽でおしゃれな一皿です。
味のポイント
・酸味が尖らず、まろやかで食べやすい
・オレガノやバジルの香りがふわっと広がり、爽やかな後味
・トマト特有の青臭さが少なく、トマトが苦手な方にもおすすめ
アレンジでさらに美味しく
・みじん切りの玉ねぎを加えると、食感と風味のアクセントに
・チーズ、黒胡椒、オリーブオイルをかけると風味とコクが増します
・ミニトマト、生ハムを添えれば、見た目も華やかでボリューム感もアップ