オリジナルレシピ 出汁の味が口いっぱいに広がる「カメヤ特製玉子焼き」 2024.03.14 調理時間:20分 しょうがの爽やかな香りとおかかの旨味がくせになる、だし巻き風玉子焼きです。 材料 卵3個しょうがおかか海苔15gみりん大さじ2水大さじ1サラダ油適量 手順 ① 卵、しょうがおかか海苔、みりん、水を混ぜ合わせる。 ② 卵焼き器にサラダ油をひいて全体に広げ、中火で熱する。①の1/3量を全体に広げ、奥から手前に巻く。再びサラダ油を塗り広げ、巻いた卵を奥に戻す。 ③ 同じように2回くり返して完成。 レシピ考案:管理栄養士 藤田早季 このレシピで使われている商品 しょうがおかか海苔 ご購入はこちら Tweet Share 新着オリジナルレシピ 紅白で多幸を呼ぶ「赤かぶとタコのカルパッチョ」 2024.12.26 ローストビーフによく合う「わさび香るバルサミコソース」 2024.12.02 ごま油の香りが食欲をそそる「水菜ぶぶ漬そぼろ炒め」 2024.10.01 ごはんもお酒もすすむ、旨い!簡単!手作り「わさびなめたけ」 2024.09.03 ビールに合う「ザーサイほたての塩焼きそば」 2024.06.17 わさびガーリックで味が決まる「ウインナーと野菜のアヒージョ」 2024.06.10 わさび味の絶品トースト2種「わさびバタートースト・わさびガーリックトースト」 2024.06.04 醤油とたまねぎの甘みが染みる「ビーフ&コーンライス」 2024.06.03 下ごしらえで旨味がじわり「たまドレ風味のとりから」 前の記事 春爛漫!目にも鮮やか「3種のボリューミーサンド」 次の記事