調理時間:15分
カメヤのたまねぎドレッシングだけで作る、甘辛い一品。揉み込んだお肉にたまねぎドレッシングの甘みが絡まって、優しい味わいに。バターを乗せることでコクと旨味がアップ!ご家庭でも、キャンプでも楽しめるレシピです。
材料(2人前)
ごはん | 300g |
牛こま切れ肉 | 200g |
たまねぎドレッシング | 大さじ2(揉み込み用) |
ホールコーン缶 | 80g |
黒こしょう | 適量 |
バター | 10g |
たまねぎドレッシング | 大さじ2 |
サラダ油 | 適量 |
ートッピングー
小ねぎ(刻み) | 適量 |
手順
- ①ポリ袋に牛こま切れ肉、たまねぎドレッシングを入れて揉み込む。
- ②フライパンの中央にごはんを盛り、サラダ油をひく。
ごはんの周りに①、コーンをのせ、黒こしょうをふり、バターをのせる。 - ③加熱して牛肉を炒め、色が変わったらたまねぎドレッシングをかけ、全体を炒め合わせる。
- ④牛肉に火が通り、全体に味がなじんだら小ねぎを散らして完成。
レシピ考案:管理栄養士 藤田早季